Di Hut RI Camat Mulak Sebingkai Ajak Wujudkan Masyarakat Sejahtera

Di Hut RI Camat Mulak Sebingkai Ajak Wujudkan Masyarakat Sejahtera

LAHAT, Ampera Sumsel – Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-74, pemerintah Kecamatan Mulak Sebingkai hari ini Sabtu (17-8-19) dilaksanakan upacara penaikan bendera merah putih, yang di laksanakan di lapangan SMPN 1 Mulak Sebingkai. Bertindak selaku insfektur upacara Drs. Erlambang, MM, Camat Mulak Sebingkai, yang diikuti Koramil 405/09, Polsek Mulak Ulu, seluruh Aparatur Sipil Negara, Kepala Desa, Pelajar SMA, SMP, SD, BPD, Tokoh Agama, Tokoh masyarakat, Se-kecamatan Mulak Sebingkai.

Pembacaan UUD 1945 yang dibacakan langsung oleh H. Mim Haimi, SE, MM, anggota DPRD Kabupaten Lahat.
Dalam amanatnya Erlambang menyampaikan, bahwa HUT RI ke-74 ini sesuai dengan tema nasional SDM Unggul menuju Indonesia maju. Oleh sebab itu di Kecamatan Mulak Sebingkai dilaksanakan lomba Drum band dari tingkat SD, lomba tari dan lomba masak ikan oleh ibu ibu PKK, mars PKK, baris berbaris.

“Di HUT RI ke-74 ini, mari kita tanamkan semangat 45 untuk menjadikan kecamatan Mulak Sebingkai menjadi masyarakat sejahtera lahat Bercahaya,” ajaknya.

Dengan kecamatan yang baru berdiri, lanjut camat, Ia selaku pemerintah kecamatan menekankan pada pemerintahan dan masyarakat Mulak Sebingkai untuk tetap pro-aktif dalam semua kegiatan.

“Setiap tahun perkemahan pelajar di Bumi Perkemahan Danau Tehungan desa keban agung kecamatan mulak sebingkai terus kita laksanakan. Untuk memberikan semangat kepada anak-anak kita demi bangsa dan negara,” tutupnya.

Laporan : Prima

Editor : Jek